Livestream jeden Sonntag ab 10.00 Uhr

Engagiert gegen Ungerechtigkeit

Geistig behindertem Christen Stephen Mughal Masih droht Todesstrafe
Zum „Gefangenen des Monats Juni 2021“ haben die Internationale Gesellschaft für Menschenrechte (IGFM) und die Evangelische Nachrichtenagentur IDEA den pakistanischen Christen Stephen Mughal Masih benannt. Sie rufen dazu auf, sich für den von der Todessstrafe bedrohten 42-Jährigen einzusetzen und zu beten. Er wurde am 11. März 2019 in der Umgebung der Stadt Sialkot im Nordosten der Provinz Punjab wegen des Vorwurfs der Blasphemie (Gotteslästerung) festgenommen. Der Verhaftung war eine Anzeige nach einem langjährigen Streit zwischen zwei muslimischen Nachbarn und seiner Familie vorausgegangen.

Zur Unterstützung haben wir als Friedenskirche eine Online-Petition eingrichtet, die zusätzliche Informationen enthält. Die "digitalen" Unterschriften werden gesammelt und an die Personen weitergeleitet, die in diesem Sachverhalt die Entscheidungsgewalt haben. Hier geht es zur Online-Petition.

Aktuelle Termine

Aufgrund der aktuellen Infektionszahlen können unsere Gottesdienste bis aus weiteres sowohl live als auch über unseren YouTube-Kanal "besucht" werden. Die Live-Streams über YouTube starten sonntags ab 10:00 Uhr. Um live mit dabei zu sein, ist eine vorherige Anmeldung notwendig. Alle Besucher:innen bitten wir darüber hinaus, unsere Hygieneregeln zu beachten. Danke!

25. Jul, 10:00 h: Gottesdienst mit Christoph Stenschke

Der Gottesdienst findet live und online statt. Der YouTube-Live-Stream startet um 10:00 Uhr.
Zur Vor-Ort-Teilnahme ist eine Anmeldung im Vorfeld des Gottesdienstes notwendig. Bitte beachten Sie auch unsere Hygieneregeln. Danke.

01. Aug, 10:00 h: Gottesdienst und Abendmahl mit Heino E. Wesemann

04. Aug, 19:30 h: AufHören - Zeit für Stille

Diese Veranstaltung findet sowohl live als auch online statt. der Live-Stream ist über YouTube abrufbar.
Zur Teilnahme vor Ort ist eine Anmeldung erforderlich. Bitte auch unsere Hygieneregeln beachten. Danke.

08. Aug, 10:00 h: Gottesdienst mit Heino E. Wesemann

15. Aug, 10:00 h: Gottesdienst mit Heino E. Wesemann

Kollektenprojekt Juli 2021
KUNYUMBA e.V.

Foto: https://www.kunyumba.org

Kunyumba ist eine Kindertagesstätte in Malawi für Waisen, Kinder mit geistigen und/oder körperlichen Behinderungen, sowie sonstige Härtefälle. Sie wurde 2009 ins Leben gerufen. Kunyumba heißt in der Landessprache Chichewa - Zuhause, Familie.
Kunyumba befindet sich unmittelbar am Malawisee in dem Dorf Senga Bay, wo wir uns eine individuelle ganzheitliche Betreuung der Kinder in enger Zusammenarbeit mit Verwandten, Mitarbeitern und der Dorfgemeinschaft zum Ziel gesetzt haben.
Eine auf den Bedarfsfall abgestimmte Förderung jedes Einzelnen steht bei Kunyumba im Vordergrund.

"Unabhängig von Religion, Herkunft oder Gesundheitsstatus der Kinder möchten wir bestehendes familiäres Leben in all seinen Aspekten erhalten und, da wo nicht mehr vorhanden, wieder möglich machen."

Man kann  direkt über PayPal für dieses Kollektenprojekt spenden. Einfach auf den Button klicken.
Achtung, hier fallen zusätzliche Gebühren für den Empfänger an!

EFG Friedenskirche - Baptisten mitten in Köln
Spar- und Kreditbank Ev. Freikirchl. Gemeinden eG
IBAN DE73 5009 2100 0000 1144 05 BIC GENODE51BH2
Sparkasse KölnBonn IBAN: DE96370501980026192955 BIC: COLSDE33XXX
Verwendungszweck: "Kollektenprojekt Juli 2021"
Wer eine Zuwendungsbescheinigung ausgestellt haben möchte, muss zusätzlich seine kompletten Kontaktdaten auf dem Überweisungträger mitteilen.

Es geht kein Mensch über diese Welt, den Gott nicht liebt.