Livestream jeden Sonntag ab 10.00 Uhr

Engagiert gegen Ungerechtigkeit

Geistig behindertem Christen Stephen Mughal Masih droht Todesstrafe
Zum „Gefangenen des Monats Juni 2021“ haben die Internationale Gesellschaft für Menschenrechte (IGFM) und die Evangelische Nachrichtenagentur IDEA den pakistanischen Christen Stephen Mughal Masih benannt. Sie rufen dazu auf, sich für den von der Todessstrafe bedrohten 42-Jährigen einzusetzen und zu beten. Er wurde am 11. März 2019 in der Umgebung der Stadt Sialkot im Nordosten der Provinz Punjab wegen des Vorwurfs der Blasphemie (Gotteslästerung) festgenommen. Der Verhaftung war eine Anzeige nach einem langjährigen Streit zwischen zwei muslimischen Nachbarn und seiner Familie vorausgegangen.

Zur Unterstützung haben wir als Friedenskirche eine Online-Petition eingrichtet, die zusätzliche Informationen enthält. Die "digitalen" Unterschriften werden gesammelt und an die Personen weitergeleitet, die in diesem Sachverhalt die Entscheidungsgewalt haben. Hier geht es zur Online-Petition.

Aktuelle Termine

Aufgrund der aktuellen Infektionszahlen können unsere Gottesdienste bis aus weiteres sowohl live als auch über unseren YouTube-Kanal "besucht" werden. Die Live-Streams über YouTube starten sonntags ab 10:00 Uhr. Um live mit dabei zu sein, ist eine vorherige Anmeldung notwendig. Alle Besucher:innen bitten wir darüber hinaus, unsere Hygieneregeln zu beachten. Danke!

20. Jun, 10:00 h: Gottesdienst mit Heino E. Wesemann

Der Gottesdienst findet live und online statt. Der YouTube-Live-Stream startet um 10:00 Uhr.
Zur Vor-Ort-Teilnahme ist eine Anmeldung im Vorfeld des Gottesdienstes notwendig. Bitte beachten Sie auch unsere Hygieneregeln. Danke.

20. Jun, 12:00 h: Teens@ktiv - Save moments of life...

27. Jun, 11:00 h: Open-Air-Gottesdienst mit Heinz Janzen

Der Open-Air-Gottesdienst findet live und ohne YouTube-Stream im Sommerkino des Rheinauhafens statt. Bei widrigen Wetterbedingungen kann er kurzfristig in die Friedenskirche verlegt werden. In diesem Fall gibt es einen Live-Stream. Beginn ist in jedem Fall um 11.00 Uhr!

04. Jul, 10:00 h: Gottesdienst und Abendmahl mit Heino E. Wesemann

11. Jul, 10:00 h: Gottesdienst mit Heino E. Wesemann

Kollektenprojekt Juni 2021
ENDLICH WIEDER GEMEINSCHAFT

Foto: https://www.photocase.com

Dieser Lockdown war lang, zu lang. Aber jetzt dürfen wir uns wieder sehen. Ob zum Gottesdienst oder zu den unterschiedlichen Gruppenangeboten. Oder auch einfach nur so. Um die unterschiedlichsten Gemeinschaftsaktionen des Sommers 2021 im Besonderen zu fördern, haben wir das Kollektenprojekt Juni 2021 ins Leben gerufen. Denn wir wollen überall da, wo Gemeinschaft ersehnt wird, auch Gemeinschaft möglich machen. Ob spontane Grilltreffen, gemeinsames Fußball-EM-Spiel-Schauen, gemütliche Kaffeerunden oder ein Open-Air-Gottesdienst im Rheinauhafen. Das alles und noch viel mehr soll möglich sein und werden. Zusätzlich koordiniert ein kleiner Arbeitskreis Ideen und Anregungen, um Gemeinschaft und Miteinander gezielt anzustoßen. Bevor ein Projekt aus Geldmangel nicht stattfinden kann, wollen wir gezielt dafür sammeln. Damit wir im Sommer 2021 wieder Gemeinschaft erleben und miteinander auftanken können. Schließlich ist das eine unserer herausragendsten Eigenschaften: Gemeinschaft über alle Generationen hinweg.

"Endlich wieder Gemeinschaft!"

Man kann  direkt über PayPal für dieses Kollektenprojekt spenden. Einfach auf den Button klicken.
Achtung, hier fallen zusätzliche Gebühren für den Empfänger an!

EFG Friedenskirche - Baptisten mitten in Köln
Spar- und Kreditbank Ev. Freikirchl. Gemeinden eG
IBAN DE73 5009 2100 0000 1144 05 BIC GENODE51BH2
Sparkasse KölnBonn IBAN: DE96370501980026192955 BIC: COLSDE33XXX
Verwendungszweck: "Kollektenprojekt Juni 2021"
Wer eine Zuwendungsbescheinigung ausgestellt haben möchte, muss zusätzlich seine kompletten Kontaktdaten auf dem Überweisungträger mitteilen.

Corona-Schnelltestzentrum Rheinauhafen
in der Friedenskirche - Baptisten mitten in Köln
Rheinaustraße 9

Seit dem 15. April 2021 hat das Schnelltestzentrum Rheinauhafen geöffnet.
Die Testzeiten sind:
Montag bis Freitag von 8 bis 16:30 Uhr
Samstag geschlossen
Sonntag von 9 bis 14 Uhr
Terminvereinbarungen über folgenden

Es geht kein Mensch über diese Welt, den Gott nicht liebt.