Gottesdienst in Zeiten von Corona

Anmeldung zum Gottesdienst

Die Anmeldefrist für den Gottesdienst am morgigen Sonntag ist abgelaufen. Falls Sie dennoch den Gottesdienst besuchen wollen, kommen Sie bitte rechtzeitig, um sich handschriftlich anzumelden. Danke.

• Die Zahl der Gottesdienstbesucher:innen muss leider auf maximal 28 Personen inklusive der am Gottesdienst Beteiligten begrenzt werden.

• Alle Gottesdienstbesucher:innen müssen frei von akuten Erkrankungen wie grippalen Infekten oder Magen-Darm-Erkrankungen mit Durchfall sein und dürfen kein Fieber haben. Personen mit ernstlichen Vorerkrankungen sollten sich überlegen, ob sie wirklich dabei sein wollen.

• Kontaktpersonen von Corona-Infizierten müssen dem Gottesdienst fernbleiben!!!

• Nach gesetzlichen Vorgaben wird eine Anwesenheitsliste entsprechend den Anmeldungen und den dann tatsächlich erschienenen Gottesdienstbesucher:innen mit Zuordnung zu den Platznummern geführt. Diese Liste dient der evtl. Rückverfolgung von Kontakten, sie bleibt bei uns und wird nach vier Wochen vernichtet.

• Die ausgewählten Gottesdienstbesucher:innen sollten möglichst pünktlich erscheinen, damit die Platzeinnahme ungehindert klappt. Jede/r muss eine Atemschutzmaske mitbringen und tragen. Aktuell muss aufgrund der gestiegenen Fallzahlen auch auf dem zugewiesenen Sitzplatz die Atemschutzmaske getragen werden.

• Wir singen gar nicht! Auf der Zoom-Plattform darf es dafür lauter sein.

• Nach Ende des Gottesdienstes verlassen die hinten sitzenden Besucher:innen zuerst den Saal und das Gemeindegelände, wenn eben möglich ohne große Kontaktaufnahme zu anderen Personen. Bitte Grüppchenbildung vermeiden.