Über uns

GemeindeFamilieWir sind eine Gemeinde von Christen aus Köln und näherer Umgebung. In unserer Gemeinde ermöglichen wir durch vielfältige Angebote eine Begegnung von Menschen aller Altersgruppen untereinander und mit Gott. Unsere Begegnungen und Gemeinschaft sind geprägt durch Offenheit, gegenseitige Wertschätzung ohne Einschränkungen und ein liebevolles, freundliches Miteinander.

Zentraler Kern unserer Verkündigung ist die lebensbejahende Hinwendung Gottes zu uns Menschen durch seinen Sohn Jesus Christus. Diese wahrhaft gute Nachricht wollen wir in Worten, aber auch in konkreten Taten in unserem Lebensumfeld sichtbar werden lassen.

Neben der Förderung des Lebens als Christen und als Gemeinde liegt uns die Hilfe und Unterstützung von Menschen am Herzen, die krank und hilfsbedürftig sind oder am Rande der Gesellschaft stehen.

Als Friedenskirche Baptisten mitten in Köln fühlen wir uns der Gemeinschaft und der Zusammenarbeit mit anderen Kölner Kirchen sowie dem offenen Dialog mit dem Judentum verpflichtet.

foyer0217aFriedenskirche

Unsere Gemeinde gründete sich 1868. Dreißig Jahre später, im Jahre 1898, weihte man die Friedenskirche in der Rheinaustraße ein. Heute verfügt die Friedenskirche über ein ansprechendes Gemeindezentrum in unmittelbarer Nachbarschaft zum Schokoladenmuseum sowie dem Sport & Olympia Museum.

Baptisten mitten in Köln

Der Name "Baptist" bedeutet "Täufer". In einer Baptistengemeinde werden Menschen getauft und aufgenommen, die sich aufgrund ihres persönlichen Glaubens an Jesus Christus freiwillig dafür entschieden haben. Die Taufe geschieht durch Untertauchen.

Baptisten sind als evangelische Freikirche organisiert. Die kirchliche Arbeit wird von freiwilligen Spenden und Beiträgen getragen. Ehrenamtliche Mitarbeit spielt dabei eine große Rolle. Alle wichtigen Entscheidungen werden von der Mitgliederversammlung der Gemeinde getroffen.

Heute sind die Baptisten mit rund 43 Millionen Mitgliedern eine der größten protestantischen Bewegungen der Welt. Die Dachorganisation der deutschen Baptistengemeinden ist der Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden K.d.Ö.R. (Körperschaft des Öffentlichen Rechts).

Neben unserer Pastorin Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wird die Friedenskirche Baptisten mitten in Köln durch den Gemeindeleiter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! sowie die Ältesten Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! vertreten.